Aller au contenu principal du site
01 71 24 24 25Prendre RDV

Votre panier est vide

BRYOPHYLLUM

Blog

Une plante médicinale originaire de Madagascar. Les bords de feuilles répondent autour d'eux de grandes nombres de petites plantes telle une flopée d'enfants qui, en tombant, font naître de nouvelles plantes, c'est pour ça on l'appelle aussi "mother of thousands", "plante de bonne chance".

Dans la médecine populaire tropicale, le suc de Bryophyllum s'emploie en usage interne contre la diarrhée et toutes sorte de fièvre.

En usage externe, il est combiné avec de l'huile ou du beurre de karité pour servir d'onguent en cas d'ulcères, d'abcès, de brûlures ou de plaies difficile à cicatriser.

La cosmétique Dr. Hauschka en fait un ingrédient de choix pour sa forte teneur hydrique et ses propriétés:cicatrisante, rafraîchissante, hémostatique, astringente et anti-inflammatoire pour la fabrication de la Crème pour les Mains, de la Cure Intensive pour la Nuit, du Cure Intensive pour Peaux Réactives et du Sérum Régénérant Jour/Nuit